La vie en Rose

Cucharas de chocolate y pétalos de rosas:

Las cucharas de chocolate son una de las mejores recetas para presentar en San Valentín, y las cucharas de chocolate y pétalos de rosas, apuesto son una propuesta aún más acertada si lo que se busca es sorprender con los dulces más apetitosos y tentadores.


Hoy te enseñaré a realizar unas sencillas cucharas bañadas en chocolate, y decoradas con unos pocos pétalos de rosas comestibles. Sin duda la propuesta perfecta para saborear en el día de los enamorados, y apuesto una una idea muy atractiva para regalar en San Valentín, si es que todavía no se ha encontrado el obsequio más indicado.


Ingredientes

(Para el relleno)
  • 1 taza de crema de leche
  • 439 grms de chocolate blanco picado
  • 1 gota de colorante rojo
  • 2 cucharaditas de agua de rosas (a elección)
  • 1 pizca de sal
(Para el chocolate)
  • 340 grms de chocolate amargo picado
  • Pétalos de rosas secos comestibles


Preparación:

  • Primero que nada, coloca el chocolate blanco picado en un bowl, y escalda la crema en una cacerola aparte por unos pocos segundos. Una vez que se encuentre bien caliente, vierte la crema sobre el chocolate blanco y deja reposar por unos 10 minutos aproximadamente.

  • Añade una pizca muy pequeña de colorante para alimentos rojo o rosa, una pizca de sal, y si gustas, también puedes añadir un poco de agua de rosas para saborizar aún más la mezcla. Aparta la preparación, y refrigera por unas cuantas horas.

  • Luego de que éste lista, retira la preparación del refrigerador, deja reposar por unos minutos hasta que se encuentre a temperatura ambiente, y bate con la batidora hasta lograr una consistencia espumosa, y con mucho volumen. 

  • Mientras tanto, coloca un poco de chocolate negro amargo a baño maría para fundirlo. Después, con una manga de repostería, o una pequeña bolsa con la punta cortada, rellena el interior con la mezcla que habías realizado anteriormente, y esparce una buena cantidad sobre toda la cuchara.


  • ¿Luego? Baña la cuchara en el chocolate negro fundido, colócala sobre un papel, y ¡sin tocar! Añade también uno o dos pétalos de rosas para decorar.




¡Qué romántica preparación! ¿verdad? Pues ¡inténtala! Es muy sencilla de preparar, además de que su sabor es una verdadera maravilla. ¡Ah! Y luego puedes colocar las cucharas en el refrigerador para servirlas heladas, o envolverlas en románticos envoltorios para obsequiarlas en el día de San Valentín. ¿Qué prefieres? 

Categories:

Leave a Reply